Смирение Павла

True Mother Kang Hyun Shil

Смирение Павла (Paul’s Humility)

4 мая 2017 года

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый».

1 Тимофею 1:15

Всем доброе утро!

Сегодня я поговорю с вами на тему: Смирение Павла. Все вы хорошо знаете, что Павел был человеком очень знаменитым. Павел написал тринадцать книг Библии, и их содержимого достаточно, чтобы по-настоящему вдохновлять нас и находить глубокий отклик в нашем сердце каждый раз, когда мы их читаем.

Даже в своё время он был очень известным человеком. Его родителями были евреи, и он обучался под Гамалиелом. Он был апостолом, и не было человека, способного уличить его в каком-то грехе. В самом начале он серьёзно противостоял Иисусу и Евангелию. Но после того как к нему был голос с Небес, он поменял свою веру. В то время как он проводил свои жестокие гонения на христиан, ночью на дороге он услышал голос с Небес. Это был Господь, и голос сказал: «Я — Иисус, которого ты так много преследуешь!», и так он стал апостолом.\

Павел был свидетелем мученичества Стефана, первого мученика, и тогда он аплодировал этому; приветствуя это, он вскинул руки вверх. Он обратился в христианство и в последующие несколько десятилетий, он сделал для него огромную работу. Говорят, что по своему возрасту он был на три года моложе Иисуса.

Только став апостолом, он был наполнен благодарностью и благодарил Бога за эту возможность. Он испытывал чувство гордости. Он гордился тем фактом, что стал апостолом Господа. Было время, он также чувствовал, что среди апостолов он является самым важным.

Но затем, будучи наполнен благодатью Господа, он стал всё больше осознавать себя самого и понимать, кем он в действительности был. В те времена он осознал, что хотя он и думал о себе как о самом важном из апостолов, на деле он таким не являлся, что хотя Бог и призвал его, и он получил миссию, на самом деле он — человек очень незначительный.

На тот момент люди, конечно, уважали его и признавали в нём важного человека. Однако сам Павел пришёл к пониманию, что в глазах Бога и с точки зрения провидения он был незначительным человеком, и что он не должен присваивать себе такую гордость: «Я не самый важный среди апостолов, в действительности я очень маленький человек».

Мы видим, что когда Павел составлял книги Библии, ему приписываемые, он много писал о такого рода смирении: «Да, я апостол, но не самый важный. Может быть я и апостол, но среди апостолов наименее значимый». Итак, когда его наполнил дух, наполнила Божья благодать, он осознал, что является не самым важным, но наименее важным среди апостолов.

Из-за того что он видел себя не как самого важного, но как самого малого среди апостолов, он смог подойти ближе к Богу и к Господу Иисусу Христу. Он сказал: «Окей, может быть, я и последний среди апостолов, но среди святых я самый важный». И вот, он раскаялся и в этом: «И среди святых я не самый важный. На деле я наименее важный». Он раскаялся и предстал перед Господом с покаянием.

Каждый раз, когда его наполняла удивительная благодать Божья, он раскаивался и осознавал, что не является самым важным среди апостолов, и даже самым важным среди святых. И тогда он подумал, что: «Ребёнком, я родился недоношенным». Он чувствовал, что его мать, должно быть выносила его не полный срок, и он родился на седьмом или восьмом месяце беременности; и поэтому у него некоторые отклонения.

Павел счёл себя грешником перед Иисусом и рыдал в раскаянии. Он так много рыдал, что в реальности не мог хорошо видеть; в результате такого невероятного пролития слёз, его зрение стало плохим. В Библии есть слова, свидетельствующие об этом. Павел воистину сильно раскаивался. Как следствие, он смог войти в очень глубокие духовные сферы, в которые редко кто мог войти. Из всего этого мы можем видеть, что Павел поистине скромный человек, и что он прожил жизнь смирения.

Смирение в Библии означает, что когда мы принимаем благодать Бога, нам необходимо искоренить грех гордыни в самих себе, являющийся корнем многих зол. Через искоренение его, через укоренение в себе ростков смирения, мы можем создать основание для добра.

Иисус также говорил своим ученикам, что они должны быть скромными. Особенно это можно найти в Матфея 11:29: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».

Каждый раз, когда Павел получал Божью благодать, каждый раз чувствуя, что наполнен духом Божьим, он осознавал, что Бог посылает его в мир, чтобы распространять Его Евангелие всем язычникам. В писаниях Павла мы видим, как он из собственного опыта говорит о том факте, что Бог отвергает гордых, и даёт благодать и вдохновение тем, кто скромен. Мы можем понять, что именно такой жизнью он и сам пытался жить.

Иисус также учил, что: «Те, кто пытается возвысить себя, унижены будут; а смиренные — возвысятся». Павел признавал, что Бог послал его распространять Его Слово и спасение для всех язычников, и что Бог поставил его ради этой цели.

Мы видим, что писания Павла приходили к нему во время самых глубоких духовных опытов с Богом. 1 Тимофею 1:15 хороший тому пример: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый». Он сказал, что из всех этих грешников, я — первый!

Несколько дней назад я читала послание к Римлянам, и там, в Римлянам 3:10-12 Павел говорит: «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».

Мы видим, что Павел писал свои величайшие труды, находясь в состоянии глубокого раскаяния и великого смирения. В этом смысле Отец был очень доволен им, и также Иисус был очень рад видеть, что Павел способен достичь такого состояния раскаяния. Павел осознал, что Бог создал его с определённой целью, и он желал восстановить изначальное творение, задуманное Богом. И вот он работал ради этого, раздавая людям Божье слово.

Этим утром нам необходимо поучиться у Павла смирению, через его обращение и через его опыт покаяния.

Святой Августин также говорил о том факте, что гордость противоположна доброте. Точно так же, как насекомое может проникнуть в дерево и пожрать его изнутри, гордость может проникнуть в наши сердца и пожрать их. Другие формы зла могут атаковать только один наш аспект, однако гордость атакует многими путями, и даже, к примеру, красивая женщина может грешить, наполняясь гордостью за свою красоту. Она может грешить именно из-за своего красивого лица.

Гордыня атакует нас со всех направлений, не просто с четырёх направлений или с восьми направлений, но со всех направлений. Поэтому нам исключительно трудно преодолеть гордыню. Гордость может прийти к нам, когда мы говорим, она также может прийти к нам во сне. Она ходит за нами как тень.

Наше тело разрушается, но гордость не разрушается. По мере возвышения нашей позиции, настолько же сильнее становится гордость. Мы растём в знаниях, и вместе с этим возвышается гордость. Если мы пытаемся сделать что-то хорошее, гордость идёт перед нами, и если у нас что-то удаётся, настолько же вырастает и гордость.

Точно так же, как тень исчезает только когда мы находимся прямо под солнцем, когда мы напрямую под Богом, тень гордости может у нас исчезнуть. Только тогда, когда мы становимся едины с Богом, мы в этом смысле истинно можем стать светом для мира. Только когда мы становимся едины с Богом, только когда мы становимся едины с нашим Истинным Отцом, мы и вправду можем сказать, что изменились навечно.

Нам необходимо понимать, что за личность Бог намеревался создать, когда сотворил каждого из нас. Только распознав и поняв это, мы воистину можем быть удостоены звания граждан Чхон Иль Гук.

Как будет замечательно, если этим утром мы воистину скажем Богу: «Я знаю, что именно таким Ты предназначил мне быть, когда меня создавал, и как гражданин ЧИГ я достиг этого!» Представьте, как будет замечательно, если мы сможем отчитаться в этом перед Богом и продемонстрировать Ему наше победное «я», показать Ему, что мы добились победы и водрузили Его флаг перед всем миром. Как счастлив будет Бог! Как счастлив будет Истинный Отец! Как будет счастлив этим Иисус!

Так давайте заточим, отполируем своё «я», так чтобы мы были достойны прокричать «ок мансей» для Бога и для Истинного Отца, для Второго Царя и Царицы, и для победных Каина и Авеля!

Давайте же помнить о том пути, на который Бог и Иисус призвали Павла через голос с Неба, сказав: «Я Господь Иисус, которого ты преследовал!», как они возложили на Павла миссию идти в мир и распространять слово Бога, и как затем Павел набрался решимости, и даже ради этого на три года отправился в Аравию.

Давайте учиться у скромности Павла! Мы дошли до этого места, и хотя люди нехорошо отзываются о нас, мы пришли сюда, чтобы исполнить Божью волю. Воля эта в том, чтобы осуществить Божий идеал в этом мире. И сделать это мы можем только из положения глубокого смирения и раскаяния.

Спасибо большое.

Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=pfIJ_HQXKJs