Хорошие Новости

нет войне

Доброго дня!

Новости должны быть, но с учётом сегодняшних пропагандистских уклонов, лучше будет сформировать и иметь свою точку зрения. Беречь свои глаза, уши, свою душу от попадания инородных тел. Уметь переварить. Люди верующие, христиане, могут в этом смысле иметь свой субъективизм при взгляде на окружающий их мир — субъективизм Святого Духа. Вчитайтесь…

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иоанна 14:11-21

«Мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете..» — на современном языке апологетики это называется «самоутверждающееся свидетельство Святого Духа». В практической и обыденной жизни это значит уход из сферы человека природного (ведомого инстинктом потребления) в сферу Сына Человеческого и Сына Божьего (ведомого жертвенной любовью к другим). Есть другое, проистекающее из этого явление: «эпистемологическое противостояние» — когда вы и ваш оппонент расходитесь не столько в том что видите, но в том какие мысли вам при этом приходят на ум.

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Матфея 13:11-15

Как бы ни изощрялась пропагандистская машина любого из государств, как бы ни дурили нас современные цифровые технологии, есть у человека верующего нечто их превосходящее — Святой Дух, который есть терминал Единого всемогущего и всезнающего Бога, Творца Мира.

Чтобы не уйти в «воду», добавлю пару новостей из Телеграма и закончу.

Первая новость

Во время четвертого президентского срока Владимира Путина российские власти подвергли репрессиям не менее 116 тыс. человек. К такому выводу пришло (https://www.proekt.media/guide/repressii-v-rossii/) издание «Проект», изучив уголовные и административные дела, которые поступили в российские суды в 2018–2023 годах.

В частности, уголовному преследованию по основным статьям, которые правозащитники считают репрессивными (экстремизм, оправдание терроризма, фейки, дискредитация армии), подверглись 5613 человек. Если к ним добавить отказавшихся воевать в Украине, а также обвиненных в госизмене и шпионаже, то цифра вырастет до 11 442 человек. Это число больше, чем количество репрессированных в послесталинском СССР, когда людей судили по ст. 70 («Антисоветская агитация») и 190 («Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй»). Так, к примеру, за шесть лет с 1956 по 1961 год по ним осудили 4883 человека, а с 1962 по 1985-й — 3234.

По административным статьям в России в 2018–2023 годах были оштрафованы 105 тыс. человек, в том числе за публичные высказывания и участие в митингах. Примерно столько же (120 тыс. человек) в 1967–1974 годах подверглись так называемому «профилактированию» — постановке на учет и предупреждению со стороны правоохранительных органов.

Поддержать бустом (https://t.me/moscowtimes_ru?boost) / Читать дальше

Вторая новость

Беспредел над монахами в Ульяновской области уже не описать словами. Складывается впечатление, что в силовых структурах сатанисты работают?

Сегодня к ним в общины приехали три машины с силовиками и спилили (!) православный крест! У меня приличных слов не осталось, чтобы это как-то охарактеризовать… За веру репрессии? Или за критику Патриарха Кирилла и обвинения его в канонических преступлениях?

На Злобу Дня (http://t.me/ilya_zorn)

Один комментарий на ««Хорошие Новости»»

  1. Аватар пользователя Frederick4601
    Frederick4601

    Ace of Base — шведская поп-группа, образованная в 1990 году. Их музыкальный стиль сочетает в себе элементы поп-музыки, дэнса и электроники. Группа стала популярной благодаря хитам «All That She Wants», «The Sign», «Don’t Turn Around» и «Beautiful Life». Эти композиции не только покорили чарты во многих странах мира, но и остаются классикой жанра до сих пор. Ace of Base оставили неизгладимый след в истории поп-музыки, их мелодии до сих пор радуют слушателей по всему миру. Скачать музыку 2024 года и слушать онлайн бесплатно mp3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *